Riferimento: 0320157
PANETTONE VENEZIANA CANASTA IN CARTA DA FORNO
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Stampo per cassata in alluminio
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Stampo per cassata in alluminio
Misure:
500 g.: 15 x h.3 cm
1 kg.: 21 x h.3,5 cm
1,5kg. diam.23x3,5h.cm.
2kg. diam. 25x3,5h.cm.
2,5kg. diam. 27x4h.cm.
La cassata siciliana è un dolce la cui origine viene fatta risalire all’epoca della dominazione araba. Il suo nome deriva dall’arabo “Quas’at“, cioè “ciotola rotonda“. E’ nota in tutto il mondo, come la Regina della pasticceria Siciliana. Un vero capolavoro di sapori, aromi e colori le cui festose decorazioni riconducono alla policromia degli, altrettanto celebri, carretti siciliani.
Si racconta che intorno all’anno mille, al culmine della dominazione musulmana, nel palazzo dell’Emiro, alla Kalsa di Palermo, i cuochi di corte si sbizzarrissero ad unire sapori e colori e che dal miscuglio di vari ingredienti propri della cucina saracena sia nata la Cassata alla Siciliana. Suore dei monasteri e cuochi dei nobili casati sono stati per molti secoli gli unici depositari dei segreti della cassata siciliana. Da dolce tipico delle feste pasquali e prettamente palermitano, definito addirittura “indispensabile” in un documento approvato durante il Sinodo di Mazara del 1575, la cassata siciliana è man mano divenuta un dolce tipico della pasticceria siciliana. Ve ne sono moltissime versioni e quella che vi presento è una delle tante!
Cassata alla siciliana (ingredienti per 6 persone)
per la pasta margherita:
per il ripieno:
Preparazione:
Preparate la pasta margherita: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unitevi la fecola e il succo del limone e lavorate l’impasto per 25 minuti con un cucchiaio di legno. In un’altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza alla pasta. Mettete il composto in uno stampo rotondo imburrato, ponetelo in forno moderatamente caldo e cuocete la torta per circa 40 minuti; toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. In una terrina lavorate con la frusta lo zucchero e la ricotta fino a ottenere una crema spumosa. Tagliate a fette la pasta margherita, spruzzatele con un po’ di liquore e con alcune foderate uno stampo rettangolare. Aggiungete alla crema i canditi tagliati a pezzettini, il cioccolato grattugiato e la vaniglia. Mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti Riempite lo stampo con il composto, coprite la cassata con altre fette pasta spruzzate con il liquore rimasto, e ponete nel freezer per 2 ore. Al termine sistematela su un piatto da portata.
Riferimenti Specifici
Riferimento: 0320157
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Riferimento: SAC1524
Sacchetti trasparenti per alimenti ottimi per Colomba Pasquale, panettone, torte, muffin
Riferimento: MSC001
Scatolette in pvc con alveoli per cioccolatini CONSEGNA 10GG. LAVORATIVI DALLA CONFERMA DELL'ORDINE
Riferimento: GrecaPiccolaStriscia
Strisce decorative per bordo crostata
Riferimento: G491
Marca: STELLA
Accessori ricambi Marca STELLA, guarnizioni, filtri o imbuti UGUALI per tutti imodelli di caffettiere
Riferimento: 34356
Attrezzi in legno per crepes "T" o classica spatola gira crep
Riferimento: 10CM
Marca: DECORA
Sottotorta ACCOPPIATO in cartone dorato e argento, tondo o rettangolare in varie misure.
Riferimento: 149003
Marca: EGAN
Scatola regalo EGAN poggiamestolo e sottopentola
Riferimento: 5520202
Set 2 taglia biscotti per creare biscotti di vetro
Riferimento: 62065
Scatola in legno per riporre le bustine di thè in varie fragranze.
Riferimento: 107234
Marca: CILIO
Tappo dosatore preciso in vetro e sughero
Riferimento: 0075055
Marca: DECORA
Stampo in metallo antiaderente con fondo removibile. Semplice da utilizzare, perfetto per realizzare preparazioni dolci e salate.
Riferimento: 700495
Ghiaccio sintetico cuobotti color in plastica
Riferimento: 5250250
Set attrezzi per decorare frutta e verdura in modo simpatico e elegante. CLICCANDO SULLA FOTO SI POTRANNO VEDERE I MODELLI DISPONIBILI!!!
Riferimento: 680
Custodie IN TESSUTO antiossidanti per posate in acciaio o argento
Riferimento: 61644
Marca: EXCELSA
Set 6 piatti in porcellana per fonduta, bourguignon ecc...
Riferimento: 1610141
Marca: SWISSMAR
Servizio fonduta in rame... ottimo per la bouruignon e come cioccolatiera
Riferimento: 55921
Simpatico gufetti tuttofare... apre i tappi a corona con il becco... con la pancia svita i tappi dalle bottiglie... e molto altro provare per credere!!!
Riferimento: 55215
Marca: BRANDANI
Lampadario da soffitto By Brandani
Riferimento: 60636
Simpaticissime paperelle, fiori ecc....colorate galleggianti per tisane o infusi vari...
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Utilizziamo cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare il traffico del sito e personalizzare contenuti, annunci. Ulteriori informazioni.